Neuer Vorstand gewählt

Am 03.03.2020 wurde unser Vereinsvorstand neu gewählt.

Mit der Wahl von Konrad Kuhn zum Vereinsvorsitzenden geht nach fast 30-jähriger erfolgreicher Arbeit von Ernst-Ulrich Jürgens der Vorsitz in jüngere Hände über. Herr Jürgens wird dem Verein aber weiterhin als stellvertretender Vorsitzender zur Verfügung stehen. Wiedergewählt wurden Frau Heidrun Pielert als Beisitzerin und Herr Dr. Lothar Haufe als Schatzmeister. Besonders erfreulich ist, dass wir mit Frau Anne Oehring ein junges Vereinsmitglied als Schriftführerin gewinnen konnten.

Für die Revisionskommission wurden Frau Herre-Duve und Frau Kuhn wiedergewählt. Ebenso wurden Fau Escher und Frau Pielert als Mitglieder der Jury für die Theaterpreisverleihung wiedergewählt.

Aus Altersgründen hat Herr Arno Schade nicht mehr für den Vereinsvorstand kandidiert. Herr Schade hat in den letzten fast 30 Jahren, ebenso wie seine Frau Erika als langjährige Schriftführerin, den Verein mit geprägt und dazu beigetragen, dass es in Quedlinburg wieder und bis heute ein erfolgreiches Theater gibt.

Dank an das Land und die Träger

Seit langer, langer Zeit haben wir keinen Grund, gegen Kürzungen im Kulturbereich anzuschreiben. Die Förderung unseres Theaters durch das Land für die nächsten Jahre berücksichtigt endlich auch Tarifzuwächse bei den Beschäftigten. Auch die Träger (Städte Halberstadt und Quedlinburg sowie der Landkreis Harz) haben sich entsprechend verhalten. Dafür der herzliche Dank aller Theaterfreunde, insbesondere unserer Vereinsmitglieder.

Wie so oft, mischt sich auch hier ein Wermutstropfen in die Freude. Die teilweise nicht nachvollziehbaren Spar- und Kürzungsmaßnahmen in der Vergangenheit haben ihre Spuren hinterlassen. Die materiell-technische Basis wurde auf Verschleiß gefahren, so dass ein nicht unerheblicher Investitionsstau entstanden ist. Ohne diese Investmittel werden z.B. die Spielstätten nicht auf Dauer zu betreiben sein.

2020     Musik- und Theaterverein Quedlinburg e.V.